Автор статьи 16:45 01.02.2022
Децентрализация системы ФИТ
Post Image

Сегодня мы вам расскажем, как мы будем достигать того, что система работала из любой страны мира, и в то же время не перегружала центральное аналитическое ядро..

Приветствуем тебя, Дорогой Читатель!

Как ты заметил, система у нас не совсем обычная.
Это Платформа, которая просто создает и интегрирует все в себя, а тем, кто к ней подключен дает доступ к работе с ней.
Но это же все централизованное управление, разве не так.

Все верно! Что-то глобальное, как и сама глобализация начинается с того, что все копится в одном месте и управляется из одного места, не с платформы конечно, она нужна для другого.
У нас есть огромная аналитическая база-датацентр. Конечно некоммерческий, мы через него ничем не торгуем, даже на бирже.
Он нужен нам чтобы успешно обрабатывать тысячи запросов от сервера к сервера, от сайта к сайту. То есть это Ядро.
Но ядро это всегда центр всей обработки. А значит оно всегда страшно нагружено. Если мы хотим сделать систему ценностей ФИТ всесильной, нам обязательно нужно будет распределить нагрузку от ядра, оттягивая ее как можно дальше. Для этого платформа будет готовить решение, и то, сколько накгрузки будет передано другим сайтам, чтобы ядро работало стабильно, будет служить своеобразной оплатой в рамках решения задач того сайта.

Платформа это наш персональный чемоданчик с огромным числом возможностей, но нагрузка на самой платформе очень низкая. Хоть и кажется много всего происходит и на ней.
Нам же нужно разделить все модули или отдельно взятые циклы на сегменты, где каждый сайт, который будет с нами работать, сможет обладать данным сегментом
Сегмент будет использоватся как ключ к закрытымт транзакциям между нами и сайтом. Но так же и будет иметь стабильную постоянную дополнительную нагрузку, которую сайт или админ должен будет как то урегулировать со своей стороны.

Так постепенно из центра вырастут отростки, которые передадут часть управления всей системой партнерам, но главный ключ отвечающий за каждую транзакцию будет содержать наша аналитическая база, то есть злоупотребить нашим доверием будет непросто, даже если кто-то попытается.

Ключ к ключу, сегмент к сегменту создаст незавсимые шлюзы и туннель связи между сайтами, что будет автоматически повышать ценность всей системы ФИТ.
Взамен система будет использоваться что бы решать отдельно взятые вопрос сайта, на постоянной основе и бесплатно. (То есть нагрузка, с которой сайт будет боротся своими силами и будет являтся оплатой в пользу работы с системой)
Возможно мы рассмотрим вероятность передачи нагрузок и мощностей, чтобы поддержать те или иные сайты, сервера. Но эта ниша занята многими компаниями и поэтому тут мы пока н уверены.

Таким образом на свет появится Децентрализованная система, где каждый сайт сможет на основе ФИТ разработать что-то свое,для своих целей, и мы совсместно с ними внедрим этот модуль как часть системы. Доступа у других партнеров к этой разработке не будет, но система ФИТ обязательно обеспечит доступ к модулям созданным на основе наработок.

Конечно мы рассматриваем и те варианты, когда наши партнеры решат зайти на коммерческий рынок, мы не запрещаем подобного, как и не просим полностью отказываться от торговли, мы просто постараемся учесть этот момент в Системе Фит таким образом, чтобы это не навредило пользователям и партнерам, как например предусмотрим закрытые каналы связи, или иные способы сократить возможный ущерб от коммерческого рынка.
В любом случае, мы уверены что наша система может за себя постоять, потому что все исследования и их результаты хранятся без возможности доступа из интернета.
И лишь модули, которые созданы как упрощенная версия исследований доступна через систему ФИТ, не как отдельные программы или скрипты, а как целая среда, в которой нельзя что-то поменять или скопировать. Что в целом нам и требуется, создать среду, кооторой нельзя навредить, как и каждому ее представителю. 

Значит платой за решение проблем сайта входящего в систему ФИТ может служить даже нагрузка который тот на себя возьмет.
А так же, число просмотров, число ознакомлений, число тестов, число проверенных логов. На самом деле это доказывает главное, в децентрализованной системе есть много способов расплатится не имея денег.

Трафик. Вот чему мы уделим следующую статью, которая будет в конце недели. Трафик это очень важный элемент.
Так же как деньги, это обмен информацией между сайтами в лице тех, кто несете собой ценность.
Представим что мы хотим создать общий трафик, полностью одинаковый для всех сайтов системы. 1000 человек на 1 сайта, значит 1000 человек на всех сайтах суточно.
И как я уже сказал неоднократно, не продавая просмотры, а удерживая, привлекая на что-то одно, что связано с другим, и тем самым формирует общее.

Трафик, это то за что заплатит любая реклама, а значит если у каждого сайта будет большой трафик, а система ценностей ФИТ это учитывает, то прибыль любого сайта возрастет в разы.
Это наверное первое преимущество при работе с системой ценностей ФИТ. Не нужно покупать трафик, он просто будет, полностью живой.


Нет комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментирий

Back to Top