Автор статьи 11:59 01.09.2021
Консолидация под флагами ФИТ
Post Image

Сегодня вы узнаете, как производится рыночная консолидация небольших сфер в одну очень значимую сетевую сферу..

Приветствую тебя, Дорогой Читатель! 

А знаешь ли ты, как появляются огромные компании, с чего они начинают, и почему так много старт-аперов, фантазирующих о том, как консолидировавшись они займут свое место в рыночной иерархии.

Сегодня мы вам об этом всем расскажем.

Любая компания начинает не сама, а обычно входит в некую управляющую компанию. Если же мы говорим о стартапе, то управляющей компании у такой нет,и поэтому выход на рынок может быть существенно ограничен. Но что если стартап имеет под собой аудиторию потенциальных клиентов, и рынок ему не нужен.
Тогда мы имеем возможность любого стартапа стать полноценноей закрытой компанией или закрытым акционерным обществом.

Беда лишь в том, что даже закрытые акционеры на рынке могут представлять из себя очень значимую мишень. И более серьезные игроки рынка, видя, как что-то настолько скрытое постепенно и уверенно разрастается, стремятся заполучить управляющий пакет предпрития. Но закрытое акционерное общество не имеет возможности продавать акции или свои расписки за пределами своего, внутреннего круга лиц, которые имеют непосредственное отношение к предприятию и с уставным капиталом. И по этой самой причине управляющие компании начинают нарочно создавать слабые и недееспособные компании, которые могут поддержать и улучшить работу нашего стартапа. По итогу стартап становится управляющей компанией для этих дочерок, а заинтересованная сторона через маленькие компании входящие в внутренний круг получает доступ к постепенному выкупу акций. Вот так устроен рынок.

Бывают случай,хоть и редко, когда компании вливают большие деньги в другие соседние компании, которые делять с ними одно торговое поприще.
И иногда эти компании находят причину создать нечто общее на основе этих самых инвестиций, такое общее видение проекта называет Консолидацией.
Консолидация позволяет 2 компаниям или более, с примерно равными показателями стать 1 самостоятельным звеном, способным противостоять более крыпным зверям ны ранке.
Консолидированная структура означает союз которой уплотняет свои связи и отношения в рамках отдельно взятых договоренностей.
У них появлется совместный капитал, а ключевые роли распределяются между двумя компаниями сразу. В совет директоров входит 2 ведущих представителя от каждой стороны.
Тем самым 2 компании порознь прекращают существовать, но могут заниматься индивидуальными проектами в частности, взамен появляется компания с обобщенными возможностями.

Любой стартап стремится найти и объединится с другими стартапами схожей тематики, создать большую компанию и стать конкурентоспособными на рынке.
Но в реальности это у них редко получается. Потому что видя потенциал, крупные игроки тут же находят способы его приватизировать. И многие стартаперы просто не хотят объединятся. А серьезных игроков редко волнует кроткосрочная перспектива таких решений, они заглядывают на 20-30 лет вперед, что не делает ни один старт-апер. Поэтому стартапам очень тяжело превратится в упрвляющую компанию, но зато если есть компания закрытого типа, которая готова инвестировать по правде большие деньги в стартапы, то у них повялется возможность консолидироваться и встать под крыло своей новой управляющей компании.

Что по итогу может привести к великим разработкам и очень качественной продукции. А иногда и настоящему захвату рынка.

Нет комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментирий

Back to Top